Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de vinho tinto seco 3 colheres (chá) de araruta 2 colheres (sopa) de doce cremoso de morango Boccone
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo 100 g de manteiga
Recheio
1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 2 gemas peneiradas meia colher (chá) de essência de baunilha 2 medidas (da lata) de morangos (400g) meio envelope de gelatina em pó sem sabor |
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Modo de Preparo
Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte ao doce de cremoso de morango Boccone. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
Congelamento: Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
Microondas: Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas. |