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Receitas

Torta Espelhada de Morango


Ingredientes

Cobertura

1 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 colheres (chá) de araruta
2 colheres (sopa) de doce cremoso de morango Boccone

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga

Recheio

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas peneiradas
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 medidas (da lata) de morangos (400g)
meio envelope de gelatina em pó sem sabor



 
Modo de Preparo


Peneire a farinha com o açúcar e o sal.
Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente.
Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro).
Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos).
Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração.
Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar.
À parte, dissolva a araruta no vinho e junte ao doce de cremoso de morango Boccone.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho.
Sirva gelada.

Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

Microondas:
Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.


 
Informações da receita
Rendimento: 10 ou mais
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 45 Min
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